Главная » Статьи » Рынок хмеля

Всемирный кризис на рынке хмеля.
   Всемирный кризис на рынке хмеля.Как результат стечения разных обстоятельств, в году 2007 доступность хмеля на мировом (а весь рынок хмеля является практически мировым рынком, поскольку служит почти исключительно глобализующему пивоварению) рынке упала глубоко ниже заявка. В том, что начинается 2008 год будет вероятно только хуже. Безотлагательное следствие, то цена, которая парит, на свободном рынке: те выросли уже на несколько сотен процент! Хмель то не единственный товар глобального рынка, следовательно может удивлять, почему дела приняли такое плохое обращение в таком быстром темпе. Очаги современного кризиса можно видеть еще в 1992 году! То тогда всемирная продукция хмеля достигла своего максимума, когда под этим возделыванием было свыше 90 000 гектаров. Хлебородные сборники плодоносили тогда большим перепроизводством, которое однако в значительной степени стала использована, потому что превращенная на хмельной экстракт, длительный в течение лет, поскольку что только сохраняется в соответствующих условиях. Этот экстракт by-sprzedawany в следующих годах по относительно низкой цене, поскольку хранение также стоит. Запасы медленно уменьшались, но ведь хмель родился каждого следующего года и в приблизительно 50% превратился именно в экстракт, который поддерживал запасы. Хватило с успехом этих запасов в 2003 году, когда как следствие неурожая всемирный дефицит хмеля в пересчете на alfa-kwasy вынес около 1000 тонны. В этой ситуации цены хмеля стояли на низком уровне. Реально на таком низком, что крестьяне хмелеводы часто несли потерю: средства продукции превосходили влияния, получаемые в скупке. Как результат каждый раз -mniej хмеля обрабатывают не обновляя не инициируя новых контрактов (большинство возделывания хмеля происходят в рамках контрактов со скупающей и переделывающей фирмой хмель или с пивоваренными заводами).
В 2006 году всемирный ареал, zajęty под возделывание хмеля, растаял к приблизительно 50 000 гектар. Часть из числа причины этой значительной редукции ареала нужно приписать введению к возделыванию новых изменений хмеля, что высокоплодоносят, которые очень обычно характеризуются высокими, потому что несколькопроцентными zawartościami alfa-kwasów. Такие изменения наиболее желаются к продукции хмельных экстрактов, а хмельные экстракты наиболее желаемым через современное пивоварение хмельным продуктом. Введено в то время также совсем новые хмельные продукты, напр. те вступительный zizomeryzowane, что в свою очередь давало результат значительно высшим указателем утилизации alfa-kwasów в пивоваренных заводах. Все то при относительно немного растущей заявке на alfa-kwasy во всемирном пивоварении, потому что правда продукция пива вырастает, но пиво есть chmielone в каждый раз меньшей степени (средне 7,5 г ?-kwasуw/hl в 1993 году и 4,6 г ?-kwasуw/hl в 2006).
Не имеет сомнения, что главной причиной нынешнего кризиса содержались через много годы низкую заготовительную цену, а то, что случилось, является классическим примером игры спроса и предложения на свободном рынке. Цикличность результатов игры popytowo-podażowej в продукции хмеля не есть в конечном итоге ничем новым. Отражается она более выразительно чем в другой пушке земледельческой продукции с одной стороны потому, что „введение" в действие дополнительной продукции есть wybitnie czaso  и капиталоемкое, с другой но стороны потому, что практически исключительным потребителем хмеля является пивоварение.
Уже от двух лет урожаи хмеля в Центральной (Германия, Чехия, Словения, Польша) Европе характеризовались сниженным относительно нормального уровня для обрабатываемых изменений содержимым alfa-kwasów. Касалось то особенно ароматических изменений. Урожай 2006 года, по поводу погодной аномалии в Европе, а также гигантского пожара большого состава хмеля в США, выраженный в количестве alfa-kwasów был о праве 1400 низший тон чем заявка всемирного пивоварения, что представляло уже около 17 % дефицит. В реакции на этот дефицит насажено около 2000 гектар хмеля, главным образом в Китае, США, и Германии. 2007 год, со своей очередной погодной аномалией, принес в Чехии, по поводу высоких tem засухи, о 25%, а в Словении, по поводу градовой бури, урожаи о 40 - 50 % более низкое от ожидаемого, на основе средней многолетней, wolumenu. До того уровень содержимого alfa-kwasów в основном чешском ароматическом (Zatecki то есть Saaz) изменении была более низка чем нормально и средне не переступила 3% m/m. В США и Германии урожаи можно бы признать средними показателями, при этом немецкие ароматические изменения имели опять ниже, чем нормально содержимого alfa-kwasów. Хуже того, основное немецкое изменение wysokogoryczkowa, Magnum, плодоносила на высоте 12,6 % m/m содержимого alfa-kwasów, при среднем показателе для этого выносящего изменения 14,0 % m/m. Засуха в апреле и холодное, дождевое lato-znacznie снизили урожаи в Китае. Британское chmielarstwo с его редукцией ареала к менее чем 1000 гектар собственно перестает считаться.
В то же время, более najwyraźniej кончились существенные запасы хмельных продуктов. Ни погода, ни что сохраняются через отдельную частную фирму и пивоваренные заводы в так называемой коммерческой тайне, состояний их запасов, которые кончаются, не способ было в общих чертах предусмотреть. И мы имеем то, что мы имеем! Оценка наибольшей всемирной фирмы chmielarskiej Joh. Barth & Son говорят о дефиците хмеля на высоте 12 % относительно заявки. Однако так, как никто не знал точно, когда хмельной кризис взорвется, так вероятно никто не знает точно, какой настоящий масштаб проблемы.
Большая группа browarnicze, связанная долгосрочными контрактами с przetwórcami и поставщиками хмельных продуктов есть в относительно хорошей, безопасной ситуации. Хоть и здесь может выступить нехватка хмеля: даже британские przetwórcy жалились на Brau Beviale 2007 в Нюрнберге, что многочисленными были, что не пристает джентльменам, случаи расторжения контрактов через хмелеводов, которые этой осени поддавались искушению продажи своих сборников по намного высшей цене свободных рынков. Во много худшей ситуации есть малые пивоваренные заводы, обычно заправочные именно на свободном. Совсем не исключенное что нехватка хмеля может быть причиной закрытия некоторых, особенно в США. Там, потому что ситуацию ухудшает дополнительно ослабевший курс доллара по отношению к другой всемирной валюте. Американским производителям хмеля (а США является вторым в мире по Германии производителем относительно wolumenu и первым относительно alfa-kwasów) исключительно оплачивается в этом году обеспечивать европейский рынок.
Когда-то после года 2009 рыночные механизмы актуальный хмельной кризис наверно zneutralizują. Есть ведь же одна большая неизвестная, которая будет мощно влиять на ситуацию: Китай. Китайская экономика развивается очень быстро, а вместе с ею спрос на пиво. В Китае обрабатывается хмель, но в последнее время собственная продукция не покрывала быстро растущую заявку, следовательно Китай импортирует хмель. В свою очередь китайский хмель скорее не опускает внутренний рынок. Тем более, что обрабатываемое там изменения специально не привлекательны. Но в новой рыночной ситуации Китай может решить о революционном увеличении ареала своих chmielników и после нескольких лет с легкостью нарицательный залить мировой рынок китайским хмелем. Особенно переделываемым на экстракт. С другой стороны, если ареал китайского хмеля не вырастет значительно, то Китай будет вынужден покупать каждый раз большие количества хмеля в Европе и США.
В разве наибольших хлопотах как результат zaistniałej ситуации на рынке хмеля очутились пивоваренные ремесленные заводы в США. Там отбор изменений и ароматический профиль хмеля, а не количество alfa-kwasów, как в промышленном пивоварении, имеет часто основное значение. К продукции своей замечательной, одинаково классической как и экспериментальные пива употребляют часто классических ароматических изменений хмеля, таких как: британское East Kent Goldings, Fuggles, челленджер, словенский Styrian Goldings, немецкое Hallertau и Tettnang, чешский Saaz (Zatecki), американское Cascade, Cenntenial, Chinook, Wilamette. Все упомянутые изменения будут в США вероятно trudno- а то и совсем недоступное в проходящем году. Последующая перспектива также не обещающая, потому что в ситуации острого кризиса на рынке насаждаемыми будут прежде всего wysokogoryczkowe изменения хмеля, которые поставляют много alfa-kwasów, но имеют обычно значительно худший ароматический профиль. Потребители хмеля предлагают наилучшие условия контрактации на такую собственную смену. Бывает, что насаждения изменений wysokogoryczkowych происходят за счет ликвидации ароматических изменений. Супер ароматические и ароматические изменения в этой ситуации спустя долгое время останутся очень дорогими. То разве неплохое сообщение для производителей хмеля в Польше, где свыше 1/3 ареала остается непрерывно под возделыванием ароматических изменений.
А который из вышеуказанного текста вывод для пивоваров любителей? Нужно разве делать запасы что более интересных изменений хмеля пока еще доступны!


24-313 Волки
tel: /0-81/ 828-10-67
tel/fax: 828-15-35

Andrzej Sadownik
         SGGW

Категория: Рынок хмеля | Добавил: humulus (08.05.2009)
Просмотров: 1601 | Комментарии: 1 | Теги: рынок хмеля, потребители хмеля | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1

avatar
1
Найближчі 3-5 років набільший попит буде на гіркий хміль з високим вмістом альфа кислоти. Такого хмелю в Україні поки не є багато. Поки Україна буде вирощувати достатньо гіркого хмелю пройде 3-4 роки. За цей час конкуренція за якість буде ще більшою і неякісний хміль (в тому числі сортосуміш) НІХТО КУПЛЯТИ НЕ БУДЕ.
avatar