Главная » Ситуация на мировом рынке хмеля
2010 » Сентябрь » 14 » 12:07
Ситуация на мировом рынке хмеля

Град в Халлертау - Наводнения в Польше Площадь хмельнков в США уменьшена примерно на 3400 га - Высокие запасы хмеля в конце урожайной кампании 2009 года.

Германия:

Ровно через год после штормовой бури в прошлом году, 25 и 26 мая над Халлертау прошли 2 града,мы оцениваем что около 2000 га хмельников пострадало (по сравнению с 4000 га в прошлом году),размер ущерба, значительно ниже чем в прошлом году.В данный момент не возможно дать оценку воздействия града на урожай в количественном отношении, это будет зависить от дальнейших погодных условий.Условия роста хмеля в Германии и в континентальной Европе в мае были весьма прохладными и влажными, задержание роста растений примерно на 1 неделю.Погода в начале июня позволила растениям догнать отставание, так что в настоящий момент состояние растений соотвествует средним показателям . Дождливая погода требовала интенсивной борьбы с плесенью. Меры контроля были успешными и смогли привести к сокращению грибковых заболеваний. По неофициальным данным в Германии, произошло лишь очень небольшое снижение посевных площадей. Официальные данные ожидаются в ближайшее время.

Польша:

В восточной части польской территории в районе Вилков (около Люблина), Висла из-за сильных дождей прорвала защитную дамбу и затопила многие сельскохозяйственные угодья. Они включают в себя около 600 га хмеля, где 450 га пострадали настолько сильно, что здесь предполагается полный неурожай. Это составляет около 20% плантаций хмеля из общей площади в 2200 га.

США:

Условиях роста хмеля в США до сих пор не является оптимальным, растения отстают примерно на неделю от нормального роста. Официальные сведения показали сокращение посевных площадей на 3400 га, или 21% меньше чем в прошлом году, что означает самое существенное сокращение площадей за всю историю американского хмелеводства. Области сокращения тянутся во всем диапазоне сортов, как с высоким содержанием альфа-кислоты до аромытных сортов (Уилламетт, Каскад), в то время как некоторые специальные сорта, такие как Ситра, увеличили площадь.

Китай:

Мы считаем, что посевные площади сократились с 6000 га до 5300 га.

Перспективы

В связи со снижением глобальной площади хмельников во всем мире, по оценкам До 4 800 га, или - 8,5%, в 2010 году были предприняты первые шаги для того чтобы производство хмеля соотвествовало отношению к изменившемуся спросу.Тем не менее, следует отметить, что не проданные или не допоставленные на пивзаводы объемы хмеля достигли в руках производителей и розничных торговцев рекордно высокого уровня. Холодное хранения этих запасов с наступлением урожая 2010 в начале сентября будет проблематичным. Переговоры по модификации существующих контрактов как с пивоварами так и с фермерами продолжают проводиться, целью которых является выравнивание предложения и спроса в реальные потребности.

Исходя из текущих прогнозов развития пивоваренной отрасли по производству пива и задачи хмеля, проявляется очевидность того, что после урожая 2010 года потребуется дальнейшее сокращение площадей.

По материалам фирмы Барт (Германия)

Категория: Новости | Дата: 14.09.2010 | Просмотров: 1421 | Добавил: humulus | Теги: рынок, анализ, хмель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar