Главная » drinktec 2009: Современная технология для производства напитков и жидкой продукции на площади 132.000 м²
2009 » Июнь » 14 » 01:18
drinktec 2009: Современная технология для производства напитков и жидкой продукции на площади 132.000 м²
  

Выставка drinktec 2009 представит на площади 132.000 м² весь ассортимент технологии для производства напитков и жидкой продукции. В этой крупнейшей в мире отраслевой выставке, которая пройдет в Мюнхене (Германия) с 14 по 19 сентября 2009 г., примут участие 1500 экспонентов примерно из 60 стран. Ожидается, что ее посетят около 70.000 специалистов из более чем 160 стран мира. Организатором drinktec, мировой выставки промышленности по производству напитков и жидкой продукции, является компания «Мессе Мюнхен Гмбх».

В Мюнхене специалисты смогут ознакомиться с новейшими технологиями, связанными с производством, розливом, упаковкой и дистрибуцией всевозможных напитков и жидкой продукции, включая сырье и добавки. На ней будут представлены как работающие на международном рынке ведущие мировые концерны, так и предприятия малого и среднего бизнеса. База данных участников drinktec 2009 уже активна в режиме онлайн и постоянно обновляется на www.drinktec.com.


Отличительной особенностью drinktec является то, что компании-участники выставки представят свое оборудование в действии. Проделав огромную подготовительную работу, они покажут даже целые системные решения, на примере которых посетители-специалисты смогут проследить полный технологический цикл производства продукции. Павильоны посвящены конкретным тематическим разделам.

* Только лишь один - самый крупный - тематический раздел занимает площадь в 60.000 м² (павильоны A2, A5, A6, B4, B5 и B6) и специфическое для конкретных видов продукции технологическое оборудование для изготовления и переработки напитков, молока и жидкой пищевой продукции.
Очень важный и постоянно растущий раздел в рамках экспозиции технологического оборудования посвящен технике для розлива и упаковки.
* Особый случай представляет собой павильон B2, часть которого посвящена исключительно технике для пива и солода.
* Такая тематическая область как технология работы с различными видами продукции, автоматизация технологического процесса, управление производством и информационные технологии собрана в павильонах A3 и A4.
* Технология использования PET для напитков и жидкой пищевой продукции - от получения гранулята через производство преформ и бутылок и вплоть до ресайклинга – сконцентрирована в павильоне под названием PETpoint.

Другие части экспозиции выставки:

* Различная тара, средства упаковки, оснащение и крышки (A2)
* Сырье, средства обработки и отделки и добавки (B1)
* Принадлежности и аксессуары для гастрономической сферы и мобильное оборудование (A1)

В связи с ростом цен и сокращением ресурсов вопросы выработки энергии, энергосбережения и водоподготовки приобретают все большее значение и для промышленности по производству напитков. Эти вопросы затрагиваются в различных частях выставки и потому проходят красной нитью по экспозиции практически всех павильонов, хотя основная презентация по данному вопросу располагается в павильоне A3.

Выставка drinktec служит инновационным двигателем для всей отрасли. В павильонах мюнхенской экспозиции отрасль представляет результаты своей многолетней работы в области исследований и разработок – и использует drinktec как площадку для премьерного показа новинок мировой мысли. При этом предложение точно соответствует конкретным целевым группам и наоборот. Полученная в 2005 году статистика свидетельствует, что посетители drinktec представляют следующие сферы:

* Примерно две трети посетителей, практически равноценные по своему количественному составу, представляют пивоваренную промышленность и такую постоянно растущую область как производство напитков (безалкогольные напитки, вода, фруктовые соки).
* За последние годы заметно выросла доля посетителей, работающих с молоком и жидкой молочной продукцией. На прошлой выставке она составила около 7%.
* 6% посетителей представляют такие сферы как вино, игристые вина и крепкие спиртные напитки.
* Около 4% посетителей – представители торговли напитками, 6% - сферы услуг и рекламы.
* Сотрудники школ, университетов и официальных организаций составили 3% от общего числа посетителей drinkec.

drinktec считается отраслевой встречей на высшем уровне. Все именитые компании-поставщики компонентов, встречаются здесь со всеми крупнейшими производителями и торговцами напитками и жидкой пищевой продукцией. В течение шести дней работы выставки фирмы-специалисты по розливу принимают здесь инвестиционные решения на ближайшие годы своей работы. На drinktec 2005 в Мюнхен приехали около 67.000 посетителей из 162 стран. При этом впервые было зафиксировано, что число международных посетителей превысило число посетителей из самой Германии.

Рамочная программа
Drinktec является не только смотром технологического оборудования, но и форумом науки и разработок. Параллельно с выставкой действует обширная рамочная программа.

* Ее центральное ядро составляют два форума, проводимые в павильоне B1 непосредственно в ходе работы выставки и доступные для всех, кого это интересует. В них независимые эксперты со всего мира прочтут доклады по актуальным темам в области техники, продукции, логистики и маркетинга и энергоснабжения. Все доклады сопровождаются синхронным переводом на немецкий и английский языки.
* Экспозиция по тематике PET дополняет всемирный конгресс, который в 2009 состоится уже в третий раз. Здесь встретятся заинтересованные компании, фирмы, только начинающие свою деятельность в этой области, и эксперты и рассмотрят все существенные вопросы по технике и маркетингу.
* Издательство confructa medien в сотрудничестве с drinktec является организатором конгресса по фруктовым сокам „International Fruit World" (IFW), посвященного теме фруктовых соков и обработки плодовой продукции. На этот конгресс, работа которого продлится два дня, ожидается прибытие около 300 участников со всего мира. Подробная информация об „International Fruit World" приведена в Интернете на www.ifw.confructa-medien.com
* drinktec в сотрудничестве с издательством Dr. Harnisch Verlag проведет форум на тему инновационных концепций подслащения. В павильоне B1 свою продукцию представят ведущие производители всевозможных подсластителей, в частности, сахара, сахарозаменителей и подсластителей. Цель форума - обеспечить заинтересованных специалистов обширной и, наряду с информацией производителей, еще и независимой информацией о существующих подсластителях, их свойствах и возможностях использования в напитках.

Этот пресс-релиз приведен также в Интернете на: www.drinktec.com

Лица для контактов по работе с прессой по drinktec 2009:
Йоханнес Мангер и Кристина Майер
Тел.: (+49 89) 949-20630,
Факс: (+49 89) 949-20689
Johannes.Manger@messe-muenchen.de
Christina.Maier@messe-muenchen.de

Категория: Новости | Дата: 14.06.2009 | Просмотров: 674 | Добавил: humulus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar