Главная » Царское пиво
2009 » Июнь » 11 » 00:11
Царское пиво
Царское пиво. Для приготовления этого пива готовится 25 л молодого пива, 3 лимона, 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 800 г жженого сахара или карамели и 13 г имбиря. Сахар варить, постоянно помешивая ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Затем перелить в широкую посуду с 0,5 л кипяченой воды, хорошо размешать. Кориандр, корицу, лимоны и имбирь сложить вместе, налить немного воды и кипятить на слабом огне 10-12 минут.

Процедить жидкость и сметать жженым сахаром две горсти хмеля, кипятить в воде 30 минут, процедить и влить в общий состав. В чистый бочонок налить пиво и всю прокипяченную жидкость, снова долить пиво, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой. Через 3 недели пиво можно употреблять.

Если пиво необходимо раньше, используется не молодое пиво, а сваренное на 2-3 месяца раньше. Или же влейте бутылку старого пива или портера в свежее, и оно станет пригодным к употреблению уже на другой день.

Категория: Рецепты домашнего пива | Дата: 11.06.2009 | Просмотров: 703 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar