Главная » Украинское пиво
2009 » Июнь » 11 » 00:10
Украинское пиво
Украинское пиво. В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного.

Добавить 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 л воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Потом положить 200 г хмеля, ошпаренного 500 г кипятка и 2 столовые ложки сахарного песка. Кроме этого, небольшое количество толченого сахара растапливают на сковороде до коричневого цвета и вливают в общую смесь. Добавляют 9 л воды, перемешивают с двумя столовыми ложками соды. Закрывают кастрюлю крышкой и ставят в очень теплое место на день. Затем процеживают через ткань, дают отстояться и профильтровывают через фильтрованную бумагу или вату. Разливают пиво по бутылкам, закупоривают и ставят на 3 дня в теплое место. К употреблению пиво готово через 2 недели.

Категория: Рецепты домашнего пива | Дата: 11.06.2009 | Просмотров: 738 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar