Главная » Цена хмеля
2009 » Март » 26 » 15:17
Цена хмеля

На рынке хмеля трудное положение. Оценивается, что производители остались с несколько сотен тонной шишки, которой не могут никому продать. Есть то аж 1/6-ta годовой продукции хмеля в Польше.
Соглашения kontraktacyjne стали уже реализованы, потому что положения Инспекции Коммерческого Качества говорят, что сертифицированная шишка не может быть кучевой позже, чем до конца марта.

Часть учреждений возводила одновременно сырье из-за границы, главным образом из Германии, Чехии, Словении, и США. Наибольшие заготовительные пункты считают, что во многих случаях крестьяне есть самые себе должны. В начале августа не хотели надписывать соглашений по 35 злотых при килограмме шишки, требуя 50-cio ставки злотых.

Все время рассчитывали потому что на высокую цену, такую как в прошлом сезоне. По мнению скупающей фирмы не было то реально, потому что ставка в 2007 году вызванной была нехваткой сырья в Европе, к чему в значительной степени вызывалось торнадо в Словении опустошительное свыше 600 гектаров тамошних возделываний. В этом сезоне однако ситуация изменила, сборники были удачны и цена упала.

Цена хмельной шишки zі/kg                                        
2008 ноября            19-25
2009 февраля           12-18

В ноябре 2008 года максимально можно было получить 25 злотых при килограмме шишки, в феврале гораздо меньше, чаще всего вокруг 15-здесь.

В настоящий момент производители, которые остались с шишкой рассуждают как спасать свои сборники перед потерей. Шансом является превращение шишки на себестоимость у наших южных соседей и ту, чтобы продержать сырье в этом виде.

Телевидение Польская Аграрная Редакция
Категория: Новости рынка | Дата: 26.03.2009 | Просмотров: 1191 | Добавил: humulus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar